"La confiance est la beauté"

Est-ce que le beurre de Karité est bon pour le visage ?

Quel produit naturel pour avoir une belle peau ?

Le beurre de karité est un cosmétique, une huile pour la peau du visage. Le beurre de Karité est à la fois, hydratant, protecteur et régénérant en profondeur. Il est fortement conseillé de l'utiliser au quotidien pour toutes les peaux. Il est aussi un excellent baume à lèvres naturel et bio. En clair, il possède des bienfaits incomparables. Oui, il fait partie de la cosmétique des soins du visage pour avoir une peau hydratée. Des soins indispensables.

Quels sont les secrets du beurre de Karité ?

Le beurre de Karité fait partie intégrante des cosmétiques de la catégorie des huiles végétales. C'est une huile fortifiante qui s'utilise comme une crème pour la peau et les cheveux mais aussi les lèvres. Il est une matière dite solide à température ambiante mais il fond à une température de 35°C, sensiblement comparable à du beurre alimentaire. Ses bienfaits et ses nombreuses vertus, sont très connues des femmes africaines, qui elles, l’utilisent pour soigner leurs cheveux secs, pas comme un shampoing, mais comme un après-shampoing, et toutes les parties de leur corps. Plusieurs témoignages ancestraux sur ce soin hydratant, justifie aujourd'hui la fabrication qui est pourtant loin d'être simple.

Le beurre de Karité avant d'être un soin, est une noix issue d'un arbre Africain que l'on nomme communément l'arbre de vie. Après avoir débarrassé la noix de la pulpe, l'amande au centre du fruit est récupéré avant d'être concassée puis torréfiée et mis en poudre pour obtenir une pâte. Placée ensuite dans une eau bouillante afin d'en retirer les impuretés, elle est malaxée et cuite pour en obtenir le grâle tant attendu, le beurre de Karité. Le beurre de Karité est très souvent comparé à l'huile d'argan pour ses bienfaits.

Comment utiliser le beurre de karité pour le visage ?

Le beurre de karité est un véritable allié de tous les jours contre l'apparition des maux de la peau du corps. C’est aussi un produit de beauté de grande qualité pour prendre soin des cheveux secs, mais aussi du cuir chevelu. Il s'utilise comme une huile de coiffure. Mais c'est avant tout, une excellente hydratation pour la peau du corps, et surtout le visage. Nombreuses sont les femmes en Europe qui l'utilisent chaque jour. Après le bain ou la douche, c'est un excellent soin pour la peau.

Ces actifs hydratants et nourrissants, soigne délicatement les problèmes de peaux sèches et déshydratées. Le beurre de Karité hydrate et aide à reformer le film de protection de la peau que l'on nomme le film hydrolipidique. Ce film est souvent abîmé par un savon de mauvaise qualité, mais aussi par l'eau chaude. C'est pour cette raison, qu'il faut utiliser un savon surgras et dans la mesure du possible bio. Quoi qu'il en soit, le beurre de Karité est parfaitement adapté aux peaux fragiles et même très sensibles.

Le beurre de Karité à un atout secret, soigner les lèvres abimées par les gerçures et autres crevasses. Son potentiel hydratant aide à retrouver une bouche naturellement douce.

Pour les coups de soleil, pour une cicatrice ou même un tatouage, le beurre de Karité possède des actions calmantes et apaisantes de grandes capacités. En un mot, il aide à la cicatrisation.

Le beurre de Karité lutte également pour les personnes sujettes aux problèmes cutanés comme les boutons d'acné. La vitamine D et les alcools terpéniques cicatrisent. Quant à la E, elle va purement et simplement estomper les marques profondes ou les cicatrices dues aux problèmes d'acné.

Le beurre de Karité est aussi un excellent protecteur de la peau quand les températures extérieures deviennent froides voire glaciales. Il forme un véritable bouclier de protection. A emporter d'urgence pendant les vacances de sports d'hiver.

Le beurre de Karité est une huile végétale riche en substances insaponifiables, c'est-à-dire, ce que contient l'essentiel de l'huile, comme l'acide cinnamique qui est un stimulant de collagène et de l'élastine, ce qui fait de lui un excellent anti-âge et antirides. La vitamine E elle, apporte une action antioxydante. Ainsi, la peau du visage conserve sa souplesse.

Concernant le rasage chez l'homme ou l'épilation chez la femme, le beurre de Karité est un excellent complément. Le beurre de Karité calme naturellement le feu du rasage. En ce qui concerne l'épilation chez la femme, il suffit d'appliquer le beurre de Karité sur les zones épilées pour ressentir un bien-être immédiatement. 

La meilleure technique d'utilisation du beurre de Karité est de faire fondre l'équivalent d'une noisette dans le creux de la main, et le malaxer pour en obtenir une huile et de réaliser un massage circulaire sur la peau. C'est un produit qui hydrate avant l'apparition d'une réaction désagréable.

Est-ce que le beurre de karité est vraiment bon pour le visage ?

Est-ce que le beurre de Karité bouche les pores de la peau

Si les femmes en Afrique utilisent le beurre de karité depuis des décennies, ce n’est pas par hasard. De tous les avis, c'est un élixir qui a depuis longtemps fait ses preuves, et même les scientifiques ont prouvé l'utilisation de ses nombreuses vertus et ses nombreux bienfaits pour la peau du visage et même les cheveux.

Il est riche en vitamines A, D, E et F, et il possède des propriétés hydratantes, nourrissantes, réparatrices et protectrices. Un baume qui est tout simplement une crème unique qui permet d'hydrater la peau en profondeur comme les cheveux et le cuir chevelu.

Inutile de perdre son temps à essayer de fabriquer un masque maison. Il faut penser beurre de Karité.

Il est riche en céramides, ce qui renforce la barrière cutanée et régulent l’hydratation.

Ce que vous devez savoir, c'est que la partie grasse lui permet de s'intégrer facilement dans la barrière cutanée, et de ce fait, maintenir hydratée la couche supérieure de l'épiderme. Le tout en retenant durablement l’hydratation des couches inférieures.

Le beurre de karité est tellement pénétrant, qui l'est immédiatement absorbé par l’épiderme.

C’est donc un soin hydratant pour le corps aux propriétés unique pour toute la famille. Le beurre de Karité étant bio et sans parfum, il permet de ce fait de limiter les risques d’allergies de la peau.

Le beurre de karité aide également à soigner l'eczéma ou le psoriasis. Ses propriétés anti-inflammatoires et antimicrobiennes font de lui un réparateur et apaisant pour les épidermes abîmés. Le beurre de karité peut aussi devenir un désinfectant sur des plaies et il est beaucoup plus efficace qu'un savon ou tout autres soins banals grâce à la vitamine E qui elle, favorise le renouvellement cellulaire.

Le saviez-vous ? Le beurre de Karité est aussi un excellent protecteur idéal contre le soleil. Il s'utilise avant et après l'exposition. Le beurre de Karité contient naturellement du latex, contre les coups de soleil. Quant a la vitamine A, celle-ci permet de régénérer la peau et de la réparer naturellement. Il est aussi efficace sur les pointes des cheveux secs abîmés par les trop longues expositions. Attention, le beurre de Karité n'est pas une crème solaire protectrice !

Quand utiliser le beurre de karité ?

Comment utiliser le beurre de Karité pour avoir une belle peau

L’avantage de ce produit naturel, c’est qu’il est fortement conseillé à toute la famille. En passant par les adultes, les adolescents, les femmes enceintes allaitantes, les bébés et les enfants de moins de trois ans.

Le beurre de Karité s'utilise pour chaque situation différente et pour chaque âge. Il renforce la régénération cellulaire, et il est conseillé de l'utiliser le soir après le bain en complément ou non à l'huile d'argan.

Utilisé après la douche ou le bain, il apporte une sensation de bien-être incomparable à d'autres produits de beauté de même catégorie.

A quoi associer le beurre de karité ?

Certaines femmes réalisent un élixir de beauté en utilisant le beurre de Karité. Par exemple, elles le mélangent avec de l'huile d'Argan. Idéal pour un corps protégé et une sensation de bien-être vraiment exceptionnelle de la peau sèche.

Un autre élixir de beauté consiste à mélanger quelques gouttes d'huiles essentielles de cyprès, de camomille romaine ou de lavande aspic. Un soin qui permet purement et simplement de soigner les irritations. Mais attention ! Les huiles essentielles ne sont pas du tout recommandées pour les femmes enceintes ou en allaitement. Dans le doute, votre médecin est là pour vous conseiller dans les règles de l'art de la médecine.

Alors ? huile d'argan, huile de coco ou beurre de Karité ? Les trois ont des pouvoirs magiques.

En savoir plus :

Quels sont les bienfaits du beurre de Karité

design sans titre

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,