"La confiance est la beauté"

Est-ce que le beurre de Karité bouche les pores de la peau ?

Quel produit naturel pour avoir une belle peau ?

Un constat ressent montre qu'il y a très peu de personnes qui connaissent les bienfaits du beurre de Karité comme apaisants envers la peau sèche mais aussi envers les cheveux. Il résout même les petits soucis de vergetures. Pourtant, le beurre de Karité fait partie des beurres végétaux vraiment recommandés pour la peau et les cheveux pour leurs apports nutritifs. Hélas, certaines personnes se privent des soins du beurre de Karité aux propriétés naturelles primordiales pour la peau au lieu et place d'une crème ou d'un baume industriel de mauvaise qualité et beaucoup plus cher tout en étant moins efficaces. C'est un fait, de par sa conception naturelle, son odeur, le beurre de Karité est un masque de soins riches en vitamines et aux propriétés qui ne bouche pas les pores de la peau ! Le beurre de karité est un produit de beauté raffiné, une crème qui doit être dans toutes les salles de bains. 

Que veux dire comédogène ?

Tout simplement qui fait partie des produits de soins qui risquent d'obstruer la peau. Le pore de la peau est tellement petit, qu'en le bouchant, on favorise grandement l’apparition de ce que l'on nomme les comédons. Un comédon est purement et simplement un pore de la peau bouché. Bien souvent et irrémédiablement, il se transforme en point noir. Cette réaction est bien entendu favorisé sur une peau à tendance grasse ou acnéique. Un soin, qu'il soit naturel ou non et de mauvaise qualité, va aggraver cette imperfection de la peau. Le beurre de Karité naturel et dans la mesure du possible bio, est par rapport à une crème, un produit de soin recommandé pour son effet hydratant immédiat et en profondeur.

Il y a un fait à savoir, plus c'est épais et moins c'est pénétrant et plus c'est comédogène. Autre problème et non des moindres, l'oxydation arrive aussi beaucoup plus vite. Quand vous appliquez le beurre de karité, il supprime totalement le risque de l'apparition de points noirs qui dans la majorité des cas, évoluent en bouton d’acné. Il faut bien retenir que pour le visage, le beurre de Karité est un cosmétique brut et bio raffiné même pour les cheveux. Il soigne même sans douleur et avec raffinement les vergetures.

Comment connaitre l'indice Comédogène ?

Indice et oxydation des huiles végétales

Cet indice est exprimé en chiffre allant de 0 à 5. Elle indique la vitesse de pénétration de l'huile sur la peau mais aussi son degré d'oxydation. Plus le chiffre est élevé, plus l'huile est dite comédogène.

  • Indice 0 : huile d'argan, avocat, beurre de karité, chanvre, noisette et tournesol.
  • Indice 1 et 2 : huile d'abricot, amande douce, arachide, argousier, grenade, goyave, macadamia, olive, pépin de raisin, ricin et sésame.
  • Indice 3 et 4 : huile de beurre de cacao, beurre de coco, lin et maïs.
  • Indice 5 : huile de germe de blé.

Le beurre de karité ayant un indice égal à 0, il ne favorise donc pas l'acné sur une peau à tendance grasse. Le beurre de Karité fait partie des huiles recommandées pour les peaux acnéiques. Les autres huiles allant de l'indice de 0 à 3 sont elles recommandées pour les peaux mixtes. Quant aux huiles allant de 0 à 5, elles sont recommandées exclusivement pour les peaux sèches.

Comment utiliser le beurre de karité contre l’acné

Concluons sur le fait que les peaux grasses à tendance acnéique n'ont pas du tout intérêt à utiliser une huile à fort indice. C'est bien pour cela qu'il est fortement recommandé d'utiliser le beurre de Karité pour un soin de beauté afin d'éviter absolument l'acné sur la peau du visage. Le beurre de Karité a une teneur en acides gras saturés exceptionnel par rapport à une autre huile végétale luttant contre l'acné. De ce fait, le beurre de Karité apporte une réponse immédiate :

  • Soigne l'acné
  • Hydrate le visage, corps, cheveux et même les pieds
  • Limite efficacement les rides et les ridules
  • Illumine le teint
  • Evite le dessèchement des mains et des lèvres
  • Apaise contre les coups de soleil
  • Apaisant après-soleil
  • Apaise le feu du rasage comme l'épilation

Attention au beurre de Karité de mauvaise qualité. Pour le reconnaitre, il doit absolument fondre au contact de la peau. Un beurre de Karité, brut et bio, fond à la température du corps humain.

Il est donc primordial d'appliquer du beurre de Karité sur un peau acnéique. C'est un précieux cicatrisant, et de plus, il atténue les cicatrices laissées sur une peau acnéique. La richesse de ses vitamines permet une régénération rapide de l'épiderme.

Conclusion

Non, le beurre de Karité ne bouche pas l'épiderme. Il est même recommandé pour la peau fragile et les cheveux bouclés ou non. Le beurre de Karité brut et naturel dans la majorité des cas concentre une senteur à base d'huile essentielle très agréable. Beaucoup plus agréable que l'odeur d'origine du beurre de Karité qui peut vite devenir acre. En un mot c'est un soin raffiné.

En savoir plus :

Quels sont les bienfaits du beurre de Karité

Comment utiliser le beurre de Karité pour le visage

Est-ce que le beurre de Karité est bon pour le visage

design sans titre

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,