"La confiance est la beauté"

Comment utiliser le beurre de karité bio pour les boutons ?

Quel produit naturel pour avoir une belle peau ?

Le beurre de Karité est utilisé en Afrique depuis des dizaines de décennies pour protéger la peau du visage mais aussi les cheveux. Le beurre de karité est aujourd’hui une huile de beauté pour la peau. Le beurre de Karité est un baume riche, raffiné, naturel et hydratant, parfait pour la peau sèche et sensible. Une huile pour le soin du corps dont les bienfaits ne sont plus à prouver. Le beurre de Karité est une huile qui fait justement partie des huiles pour tout les types de peaux. Le beurre de Karité est facile à utiliser chaque matin et soir. Le beurre de Karité, de par ses propriétés lutte bien entendu efficacement contre les boutons, qui laissent apparaitre très souvent des traces de cicatrices pas du tout agréables. Mais grâce à ce soin qui possède des bienfaits pour le visage que beaucoup de personnes ignorent, le beurre de Karité possède quelques secrets. Il est intraitable par exemple, pour soigner les vergetures, hydrate les lèvres sèches, sans parler de son action extraordinaire sur les cheveux. En clair, le beurre de Karité un soin de beauté brut, hydratant, aux propriétés extraordinaires à utiliser sans modération pour le corps, les lèvres mais aussi les cheveux.

Comment savoir si les boutons sont de l'acné ?

Bon à savoir : L'acné est une maladie de la peau qui laisse apparaitre des lésions souvent accompagnées de points noirs. C'est un phénomène qui provient de plusieurs problèmes de peau. Souvent la première cause provient d'une trop forte sécrétion de sébum, qui en résulte, un développement important de bactéries à l'intérieur de ce que l'on appelle le follicule. C'est un problème de peau important dont la plupart des adolescents sont touchés. Autre apparition possible, chez la femme pendant la période de grossesse (sans parler des vergetures), mais aussi pendant une période de stress important chez l'adulte. Ce problème de peau surgit très majoritairement sur le visage mais aussi suivant certains cas, elle peut atteindre la poitrine, le dos, les épaules et même quelques fois les avant-bras. Une grande différence existe sur ce problème de peau entre la femme et l'homme. En effet la femme est souvent touchée autour du menton et de la bouche, tandis que l'homme lui, plutôt dans le dos et le cou. Alors bien entendu, il existe de nombreux produits cosmétiques pour éradiquer les zones touchées et tenter de faire disparaitre ces boutons disgracieux nommés aussi comédogène. Le problème commun de ces produits c'est qu'ils assèchent drastiquement la peau en faisant apparaitre une carence évidente de l'hydratation du visage et de l'épiderme en général.

Comment utiliser le beurre de karité contre l'acné ?

Il est évident que certaines personnes sujettes à ce problème sont réservés sur l'utilisation du beurre de Karité mais aussi des huiles contenant du beurre de Karité pour lutter contre ce problème de peau. Pourtant, le beurre de Karité naturel (dans la mesure du possible bio) est un anti-inflammatoire et un réparateur de peaux abimées par ce phénomène. De plus, le beurre de Karité est un produit de beauté non comédogène, c'est-à-dire qui ne produit pas de comédons sur la peau, autrement dit pas de points noirs. En quelque sorte, il ne bouche pas les pores.

Le beurre de karité et ses vertus cosmétiques

Comment utiliser le beurre de Karité pour le visage

Le beurre de Karité possède de multiples vertus et notamment celui d'être un anti-inflammatoire hors normes. C'est grâce notamment aux acides gras de sa composition. Il soigne allègrement les problèmes de peaux comme l'acné, la sensation de tiraillement de la peau déshydratée et surtout, il met un terme à l'apparition d'autres boutons. Une composition particulièrement efficace fait partie de la composition du beurre de Karité, c'est l'acide cinnamique. Cet acide naturel protège les personnes sujettes à l'acné et sensibles aux rayons du soleil. Il faut savoir que les personnes justement sujettes à ces problèmes doivent faire très attention à l'exposition au soleil. 

Le beurre de Karité est idéal pour soigner l'acné

Il est maintenant reconnu que le beurre de Karité possède une forte action réparatrice. Bien souvent, c'est un souci qui laisse des traces de cicatrices. Malheureusement, sur certaines personnes elles sont visibles pendant plusieurs années. Heureusement, le beurre de Karité est une huile naturelle qui permet d'éviter les traces sur le visage et le corps. En fait, il est très riche en vitamine A, E et F. Ces vitamines forcent le renouvellement cellulaire, qui par un effet naturel et cicatrisant, opère une régénération de la peau. De part cette action, les lésions de la peau laissée par l'acné sont un lointain souvenir. En conclusion, le beurre de Karité fait aussi partie des huiles de soin protecteur pour les cheveux (certaines femmes aux cheveux crépus en ont fait leur huile de soin favori). Une crème naturelle qui s'utilise sans eau aussi en masque par exemple après le bain.

design sans titre

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,